Tipos de mantenimiento de cocina industrial

Tipos de mantenimiento de cocina industrial

 

Tipos de mantenimiento de cocina industrial: a diferencia de las cocinas convencionales, las cocinas industriales (cocinas de restaurantes, hoteles, entre otras) tienen mayor productividad, haciendo que los equipos se desgasten rápidamente; al saber esto es necesario hacer mantenimientos periódicos para asegurar su continuo funcionamiento.

El mantenimiento a equipos de cocina industrial es una actividad sumamente importante para este objetivo. Para ello existen tres tipos de mantenimiento a equipos de cocina industrial.

El primer mantenimiento a equipos de cocina industrial es el más eficiente e importante:

El mantenimiento preventivo.

Como su nombre lo indica, este tipo de mantenimiento de equipos de cocina, busca prevenir y evitar futuras fallas. Esto pretende evitar que la maquinaria deje de funcionar de manera inesperada, entorpeciendo las labores diarias. Se realiza de manera periódica y exhaustiva, con el objetivo de anteponerse ante los imprevistos.

Éste ayuda a conservar el funcionamiento de los equipos de cocina en perfecto estado, evitando que falle alguno de sus componentes. El mantenimiento preventivo debe realizarse cada tres a seis meses para que sea efectivo. En el caso de que no se haga de manera eficiente y algún componente comience a fallar, será necesario realizar un mantenimiento correctivo.

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Mantenimiento Correctivo

Como su nombre lo indica, su función es reparar alguna falla que ya ha sido detectada. Antes de realizarlo, es necesario evaluar el problema y determinar todos los posibles escenarios, para encontrar la solución más adecuada. Cabe destacar que este tipo de mantenimiento puede realizarse de manera programada o de emergencia. En este último caso, la rapidez es fundamental.

Para este mantenimiento se deben detectar dentro del equipo las piezas que estén rotas o dañadas y, dependiendo el caso, repararlas o sustituirlas.

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Mantenimiento de predictivo

Se trata de realizar pruebas de manera constante, en diversas condiciones, para predecir posibles inconvenientes que pudieran generarse en un escenario determinado. Este tipo de mantenimiento se basa en cómo deberían funcionar los equipos, según en el estado en el cual se encuentran. Por supuesto, busca solucionar la falla antes de que se genere. Éste mantiene el correcto funcionamiento de la cocina industrial al controlar los riesgos y optimizar el desempeño de las funciones de la cocina industrial.

El predictivo consiste en capacitar a las personas que utilizan el equipo de la cocina industrial para evitar errores y accidentes. Este tipo de mantenimiento a equipos de cocina industrial se logra a través de implementar técnicas de aprendizaje que reduzcan riesgos y accidentes en las áreas de trabajo.

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